ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
28 Декабря 2018

В Смоленской области проводится операция по охране хвойных молодняков от незаконных рубок «Ель-2018»
160



В преддверии новогодних праздников, на территории Смоленской области проводится оперативно-профилактическая операция по охране хвойных молодняков от незаконных рубок «Ель-2018».

Главной целью данного мероприятия является предупреждение, выявление и пресечение нарушений лесного законодательства.

В период с 15 по 31 декабря сотрудниками Департамента совместно с территориальными отделами полиции увеличено количество патрулирований лесов для сохранения хвойных молодняков от незаконных рубок. Действуют совместные мобильные патрульные группы сотрудников Департамента и правоохранительных органов. На дорогах общего пользования, выездах на автотрассы из лесных массивов созданы стационарные посты по контролю за перевозкой новогодних елей и деревьев других хвойных пород.

При покупке частными лицами елей в специально отведенных местах или елочных базарах документом, доказывающим законность их приобретения, являются заверенная печатью номерная квитанция, либо накладная с указанием организации, наименования товара, его количества и суммы покупки. У лиц, осуществляющих вырубку хвойных деревьев, должен быть соответствующий договор купли-продажи.

Одновременно сообщаем, за причиненный ущерб лесному фонду предусматривается административная и уголовная ответственность. Для граждан размер административных штрафов составляет от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей.

Помимо штрафов, браконьер обязан возместить ущерб, причиненный лесному фонду. Если сумма ущерба составляет пять тысяч рублей и более, то действия нарушителя влекут за собой уголовную ответственность, предусмотренную ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
НОВОЕ 21 Января 2019
75
В лес за валежником
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-12-28
в смоленской области проводится операция по охране хвойных молодняков от незаконных рубок «ель-2018»
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ