ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
29 Декабря 2018

Минлесхоз Республики Башкортостан проводит проверки транспортных средств, перевозящих древесину и пиломатериалы по Республике Башкортостан
179



Государственные лесные инспекторы в рамках оперативно-профилактической операции проводят проверки транспортных средств, перевозящих древесину и пиломатериалы, в том числе за пределы Республики Башкортостан.

Целью мероприятий является выявление и пресечение незаконной рубки, перевозки, приемки и реализации незаконно заготовленной древесины.

Наряду с сотрудниками Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан в операции принимают участие представители Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Только за прошедшие сутки проверено 33 автотранспортных средства, которые осуществляли транспортировку древесины общим объемом более 360 куб. м. В результате проверок выявлено 4 административных нарушения, по всем фактам возбуждены административные дела. 1 транспортное средство задержано до выяснения легальности заготовленной древесины.

В соответствии с требованиями Лесного кодекса юридические лица, индивидуальные предприниматели в процессе транспортировки древесины, должны иметь при себе сопроводительный документ на транспортировку древесины, в котором указываются сведения о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике древесины, ее объеме, видовом (породном) и сортиментном составе, пунктах отправления и назначения, номере декларации о сделках с древесиной (в случае, если совершались сделки с указанной древесиной), а также номере государственного регистрационного знака транспортного средства, на котором осуществляется транспортировка древесины.

Необходимо отметить, что при проверке документов на транспортировку, лесники также проверяют перевозимую древесину на законность происхождения в системе ЛесЕГАИС. В случае отсутствия сопроводительного документа, либо заполненного с нарушением требований лесного законодательства предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 5 статьи 8.28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статьей предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой; на юридических лиц — от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.

Уважаемые жители Республики Башкортостан! Если Вы стали свидетелем нарушения лесного законодательства, просим оперативно обратиться в Региональную диспетчерскую службу Минлесхоза РБ по тел.: 8 (347) 218-14-14, желательно с материалами фото- и видеофиксации.

Обращение также можно опубликовать на официальных страницах Министерства лесного хозяйства РБ в социальных сетях в сети Интернет: https://www.facebook.com/minleshozrb/, https://vk.com/minleshoz102, https://ok.ru/profile/572186773363, https://twitter.com/MinleshozRB.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-12-29
минлесхоз республики башкортостан проводит проверки транспортных средств, перевозящих древесину и пиломатериалы по республике башкортостан
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ