ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
10 Января 2019

В Хабаровском крае были выявлены факты незаконных рубок лесных насаждений
109



По информации управления лесами Правительства Хабаровского края, общий ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 26 миллионов рублей.

В декабре государственными лесными инспекторами проводились патрульные профилактические мероприятия «Лес» и «Елочка», направленные на предупреждение и пресечение нарушений лесного законодательства. Для повышения эффективности борьбы с незаконными рубками лесных насаждений, в рамках межведомственного взаимодействия, в ежегодной операции «Лес» принимают участие несколько ведомств. Для этого в крае были созданы 5 мобильных групп, в состав которых кроме государственных лесных инспекторов входят и полицейские. Кроме того, в каждом лесничестве совместно с территориальными отделами внутренних дел созданы мобильные группы на период проведения профилактических мероприятий «Лес». Государственными лесными инспекторами проведено 155 мероприятий, в том числе 63 совместных, в ходе которых выявлено 18 фактов незаконных рубок лесных насаждений, ущерб составил 24,2 миллиона рублей.

Так же, в рамках акции, с целью проверки документов на перевозку древесины, совместными патрулями было остановлено и проверено 132 лесовоза.

Дополнительно, в декабре проводились профилактические мероприятия «Елочка» по охране хвойных насаждений в предновогодний период. В ходе их проведения в крае выявлено 8 случаев незаконных рубок более 1200 елей. Ущерб составил 2,3 миллиона рублей.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ДФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2019-01-10
в хабаровском крае были выявлены факты незаконных рубок лесных насаждений
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ