ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
10 Января 2019

Как помогали волонтеры воронежскому лесу в 2018 году
94



В Управлении лесного хозяйства Воронежской области подвели итоги мероприятий, которые прошли в лесном фонде области в рамках Года добровольца-2018.

В экологических акциях, призванных сделать воронежские леса чище, помочь их восстановлению и успешному росту, в прошедшем году приняли участие 3800 человек. Среди добровольцев - местные жители, сотрудники предприятий и районных администраций, студенты техникумов, ученики средних школ и члены школьных лесничеств.

В 16-ти лесничествах области 690 волонтеров под руководством лесоводов посадили 100 га нового леса.

В течение года очистили от мусора 630 га лесных насаждений, 55 га придорожных полос на территории всей области. В уборке леса приняли участие более 2 тысяч человек. В Донском лесничестве добровольцы совместно с сотрудниками лесничества привели в порядок берега лесных озер, в Павловском и Эртильском - помогли благоустроить зоны отдыха. 240 жителей г. Россошь по инициативе лесников расчистили от мусора урочище «Городская сосна».

В Богучарском, Острогожском и Савальском лесничествах 53 волонтера помогли выкапывать сеянцы на лесных питомниках во время весенней лесокультурной кампании. В Давыдовском и Эртильском лесничествах добровольцы в ходе акции «Восстановим густоту» провели дополнение лесных культур. В Воронцовском лесничестве самые юные волонтеры – малыши из детского сада под руководством взрослых посадили аллею семьи. Павловские школьники совместно с лесниками посадили саженцы в городском парке.

При поддержке местных предпринимателей в Савальском лесничестве почистили лесной пруд и запустили в него мальков рыб, в Бобровском лесничестве оказали помощь дровами малоимущим семьям и помогли лесоматериалом при постройке детской площадки.

В «дубовых» лесничествах области волонтеры помогли справиться с невиданным урожаем желудей, собрав 8,5 тонн.

Год волонтера завершился, но добрая традиция привлечения населения к экологическим мероприятиям, которые проходят в лесничествах области, продолжится и впредь. Ведь всегда найдутся люди, неравнодушные к лесу и готовые помочь сохранить зеленое богатство Воронежского края.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
НОВОЕ 21 Января 2019
75
В лес за валежником
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2019-01-10
как помогали волонтеры воронежскому лесу в 2018 году
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ