ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
19 Апреля 2018

Какие сведения необходимо указывать в лесной декларации при проведении выборочных рубок лесных насаждений специально обученными машинистами лесозаготовительных машин и вальщиками леса?

В соответствии с Правилами заготовки древесины и особенностями заготовки древесины в лесничествах, лесопарках, указанных в статье 23 Лесного кодекса Российской Федерации, утвержденными приказом Минприроды России от 13 сентября 2016 г. №474, при проведении выборочных рубок (кроме чересполосных рубок) учет проводится по количеству назначенных в рубку деревьев.

Назначенные в рубку деревья отмечаются при отводе лесосеки и вносятся в ведомость перечета деревьев, назначенных в рубку.

При проведении выборочных рубок (кроме чересполосных рубок) специально обученными машинистами лесозаготовительных машин и вальщиками леса отбор и отметка вырубаемых деревьев не производятся, а учет производится по количеству заготовленной древесины.

В данном случае сведения об объеме и породном составе назначенных в рубку деревьев в лесную декларацию вносятся на основании материалов отвода и таксации лесосеки, полученных при учете по площади с поправкой на интенсивность рубки.

Учитывая, что внесенная в лесную декларацию информация получена расчетным путем, породный состав и объем заготавливаемой древесины, указанный в лесной декларации, может не совпадать с фактической заготовкой древесины по отчету.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ