ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
19 Апреля 2018

Разъяснение по вопросу применения понижающего коэффициента 0,1 при расчете арендной платы за единицу площади лесного участка при эксплуатации линейных объектов.

В соответствии с частью 3 статьи 7 4 Лесного кодекса Российской Федерации лесные участки для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов предоставляются без проведения торгов. Арендная плата в этом случае определяется на основе минимального размера ставок платы, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22.05.2007 № 3 l О «О ставках платы за единицу объема лесных ресурсов и ставках платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности» (далее - ставки платы), в зависимости от целевого назначения и категории защитности земель к ставкам платы применяются поправочные коэффициенты.

В соответствии со статьей 55.24 Градостроительного кодекса Российской Федерации эксплуатация построенного, реконструированного здания, сооружения допускается после получения застройщиком разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, а также после подписания акта, разрешающего эксплуатацию здания, сооружения, в случаях, предусмотренных федеральным законом.

В этой связи основание для применения поправочного коэффициента 0,1 возникает только после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и представления его в орган государственной власти субъекта Российской Федерации.

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, проектной документацией, а также соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям к строительству, реконструкции объекта капитального строительства, установленным на дату выдачи представленного для получения разрешения на строительство градостроительного плана земельного участка, разрешенному использованию земельного участка или в случае строительства, реконструкции линейного объекта проекту планировки территории и проекту межевания территории, а также ограничениям, установленным в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации.

По мнению Рослесхоза, применять поправочный коэффициент О, 1 следует с момента представления в орган государственной власти субъекта Российской Федерации разрешения на ввод линейного объекта в эксплуатацию. При этом заключение дополнительного соглашения к действующему договору аренды лесного участка в части изменения вида использования лесного участка является избыточным.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ