ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ИТОГИ РАБОТЫ РОСЛЕСХОЗА С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
30 Июня 2016

Информация об итогах работы Рослесхоза с обращениями граждан, рассмотренными в II квартале 2016

Все обращения граждан рассматриваются руководством Федерального агентства лесного хозяйства.

Во II квартале 2016 года в Рослесхоз поступило 394 обращения, их них:

  • в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» перенаправлено по компетенции вопросов, поставленных в обращении, 56 обращений;
  • рассмотрены сотрудниками центрального аппарата Рослесхоза 325 обращений (из них совместно с территориальными органами – 55 обращений). В том числе по 301 обращению даны подробные разъяснения на поставленные вопросы, 9 обращений по результатам рассмотрения признаны необоснованными, 15 обращений признаны обоснованными и подлежащими удовлетворению.
  • по состоянию на 01 июля 2016 года на рассмотрении находится 13 обращений.

Во II квартале 2016 года граждане просили дать разъяснения о правилах разведения костров в лесах.

Граждане при разведении костров на земельных участках обязаны соблюдать требования, определенные Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 № 417, и Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390.

Подпунктом «а» пункта 8 Правил пожарной безопасности в лесах определено, что в период окончательного схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра.

Пунктом 17 Правил противопожарного режима в Российской Федерации определено, что на период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях осуществляется введение запрета на разведение костров.

Пунктами 218 и 283 указанных Правил запрещено разводить костры на полях, в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

При этом пунктом 218 также определено, что разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса может производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами МЧС России.

Кроме того, частью 2 статьи 15 Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» определено, что на территориях национальных парков запрещено разведение костров за пределами специально предусмотренных для этого мест.

Для разведения костров используются дрова, порубочные остатки, отходы пиломатериалов, хворост, сухой камыш, мох, сухая трава, собранные под деревьями еловые и сосновые шишки.

Кроме того, граждане обращались в Федеральное агентство лесного хозяйства за разъяснениями по различным вопросам, связанным с лесным хозяйством, в том числе о проведении мер по борьбе с короедом-типографом, предоставлении лесных участков в аренду, работе портала ЕГАИС учета древесины и сделок с ней. На все вопросы были даны квалифицированные ответы.

Федеральное агентство лесного хозяйства в своих ответах выражало благодарность заявителям за обеспокоенность и участие в решении проблем, связанных с сохранением лесных богатств нашей страны.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ИТОГИ РАБОТЫ РОСЛЕСХОЗА С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ