21 февраля 2024
10:25
Рослесхоз: почти 85,4% земельных участков проверили на соответствие критериям лесной амнистии

Приведение в соответствие двух реестров - ГЛР и ЕГРН - позволяет вернуть лесные участки в состав лесного фонда и защитить имущественные права добросовестных граждан, если их участок пересекается с лесом

Рослесхоз: почти 85,4% земельных участков проверили на соответствие критериям лесной амнистии

Работа по проверке участков на соответствие критериям лесной амнистии продолжается по всей стране. Так, лидирующие позиции занимают 3 федеральных округа – ПФО (96,2%), ЦФО (91,1%) и СЗФО (87,3%).

«Мы видим, что темпы рассмотрения пересечений достигли уже 85%. Это говорит о том, что региональные лесные ведомства совместно с нашими территориальными органами ускорили работу по устранению противоречий в двух реестрах - ГЛР и ЕГРН. Несмотря на то, что Закон о лесной амнистии продлен до 2026 года - наша основная задача завершить его реализацию до конца этого года и устранить все пересечения земельных участков с лесным фондом. Ряду субъектов необходимо ускорить работу по гармонизации реестров», - сказала начальник Управления правового обеспечения и использования лесов Рослесхоза Елена Бородавкина.

Отметим, что из 707 тыс. пересечений земельных участков с лесным фондом региональными лесными ведомствами проверено на соответствие критериям лесной амнистии уже 604 тысячи.

Добавим, что в конце прошлого года были утверждены дополнительные критерии амнистирования земельных участков, пересекающихся с лесным фондом.Теперь у граждан появились новые основания для защиты своих имущественных прав, если их участок пересекается с лесным фондом.

Пресс-служба Рослесхоза