19 июня 2024
17:09
Рослесхоз: более 210 авиапожарных направят в Якутию для тушения лесных пожаров

Сегодня помощь Якутии в ликвидации огня в лесах оказывают 246 парашютистов-пожарных федеральной Авиалесоохраны и региональных авиаотделений

Рослесхоз: более 210 авиапожарных направят в Якутию для тушения лесных пожаров

В целом ситуация с лесными пожарами на Дальнем Востоке подконтрольна, наиболее напряженная обстановка наблюдается в Якутии – в регионе установилась жаркая погода, порывистый ветер и сохраняется повышенная грозовая активность, что приводит к возникновению новых возгораний, большинство из которых действуют на удаленных и труднодоступных территориях.

«Усиление лесопожарной группировки Якутии продолжается. Так, в регионе уже работает 97 парашютистов-пожарных федеральной Авиалесоохраны и региональных авиаотделений Иркутска и Бурятии, направленных по межрегиональному маневрированию, 45 специалистов в рамках мер экстренного реагирования и по госзаданию для проведения взрывных работ - 104 сотрудника федеральной Авиалесоохраны. Завтра прибудут 90 авиапожарных Приморья, а также в ближайшее время запланирована переброска 99 человек из ЕАО, Тывы и Архангельской области. Помимо этого сегодня было решено направить в Якутию в рамках мер экстренного реагирования дополнительно 22 авиапожарного федрезерва Авиалесоохраны. Усиление группировки для стабилизации обстановки продолжится», – подчеркнул замглавы Рослесхоза Алексей Венглинский на заседании КЧСиПБ Рослесхоза.

Сегодня в Якутии на 11:00 продолжается тушение 45 лесных пожаров на 118,1 тыс. га. К ликвидации огня привлечено около 900 человек, 35 ед. техники и 13 воздушных судов, 7 из которых проводят авиамониторинг. В регионе также вызывают искусственные осадки в наиболее горимых районах республики, для этого привлечено 2 самолета-зондировщика.

Пресс-служба Рослесхоза