9 июля 2024
11:46
В Ульяновской области эффективность обработки лесов от непарного шелкопряда признана высокой
В Ульяновской области эффективность обработки лесов от непарного шелкопряда признана высокой

Сотрудники Минприроды региона, лесничеств и Центра защиты леса осмотрели территории, где проводилась биологическая обработка от вредителя леса. Цель обследования — определение эффективности работ.

Обработка проводилась в конце мая 2024 года на территории Тереньгульского, Сенгилеевского, Старокулаткинского и Ульяновского лесничеств на общей площади 8541,68 га.

«По результатам проверки установлено, что эффективность мероприятий по подавлению численности очагов вредителя составила 86,4%. Большинство гусениц непарного шелкопряда приняло в пищу листья, на которых осел препарат. Это позволит не допустить распространения вредителя в дальнейшем», - отметила и.о. министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Аюкаева.

В осенний период будет проводиться обследование лесных участков с целью учёта количества яйцекладок. Цель - определение необходимости обработки в следующем году.

Проведённые работы содействуют достижению целей проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», инициированного Президентом Владимиром Путиным.

Материал подготовлен Министерством природных ресурсов и экологии Ульяновской области