10 июля 2024
12:30
Рослесхоз направил указания в регионы по итогам рейтинга эффективности за 2023 год

В пяти субъектах показатели снижены в части лесного контроля, охраны лесов от пожаров, воспроизводства, защиты и использования лесов

Рослесхоз направил указания в регионы по итогам рейтинга эффективности за 2023 год

Рослесхоз по итогам оценки эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений за 2023 год направил Указания в адрес глав Еврейской автономной области, республик Ингушетия, Северная Осетия – Алания, Калининградской и Самарской областей.

«Мы ежегодно оцениваем работу регионов по исполнению переданных полномочий и формируем итоговый рейтинг. Каждому субъекту необходимо проанализировать результаты и принять меры по повышению уровня эффективности ведения лесного хозяйства», - рассказал начальник Управления организации контроля за переданными полномочиями Рослесхоза Алексей Ларькин.

Так, республикам Ингушетия, Северная Осетия-Алания необходимо принять меры по сокращению недоимки по платежам за использование лесов. Калининградской области поручено увеличить количество санитарных мероприятий в лесах, повысить качество выполненных мероприятий по воспроизводству лесов, а также следует принять меры для своевременного обнаружения и тушения лесных пожаров. Самарской области указано на необходимость активизировать работу по проведению противопожарной пропаганды с населением, а Еврейской автономной области – проведения мероприятий по сокращению незаконных рубок.

«В направленных главам субъектов Указаниях мы объяснили, почему регион занял то или иное место в рейтинге эффективности. Кроме этого рекомендовали принять кадровые решения, а также привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников лесных ведомств, выполняющих работу ненадлежащим образом. До 1 сентября главы регионов проинформируют Рослесхоз о принятых мерах», - отметил глава Рослесхоза Иван Советников.

Пресс-служба Рослесхоза