Результаты проверок по Центральному федеральному округу

26 февраля 2024 Департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу провел документарную проверку в рамках осуществления контроля за достоверностью сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов и обоснованностью мероприятий, предусмотренных актами лесопатологических обследований, утвержденными органом государственной власти Рязанской области, осуществляющим переданные отдельные полномочия Российской Федерации в области лесных отношений в части защиты лесов от вредных организмов.

В ходе документарной проверки комиссией Департамента рассмотрены акты лесопатологического обследования Министерства природопользования Рязанской области.

Комиссией Департамента установлено, что сведения о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов, указанные в актах лесопатологического обследования №№ 1/2024 – 5/2024 достоверны, мероприятия, предусмотренные актами, обоснованы, запланированные мероприятия не запрещены или не ограничены законодательством Российской Федерации.

21 февраля 2024 Департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу провел документарную проверку в рамках осуществления контроля за достоверностью сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов и обоснованностью мероприятий, предусмотренных актами лесопатологических обследований, утвержденными органом государственной власти Костромской области, осуществляющим переданные отдельные полномочия Российской Федерации в области лесных отношений в части защиты лесов от вредных организмов.

В ходе документарной проверки комиссией Департамента рассмотрены акты лесопатологического обследования Департамента лесного хозяйства Костромской области.

Комиссией Департамента установлено, что сведения о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов, указанные в актах лесопатологического обследования №№ 1793 – 1827 достоверны, мероприятия, предусмотренные актами, обоснованы, запланированные мероприятия не запрещены или не ограничены законодательством Российской Федерации.

20 февраля 2024 Департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу провел документарную проверку в рамках осуществления контроля за достоверностью сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов и обоснованностью мероприятий, предусмотренных актами лесопатологических обследований, утвержденными органом государственной власти Московской области, осуществляющим переданные отдельные полномочия Российской Федерации в области лесных отношений в части защиты лесов от вредных организмов.

В ходе документарной проверки комиссией Департамента рассмотрены акты лесопатологического обследования Комитета лесного хозяйства Московской области.

Комиссией Департамента установлено, что сведения о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов, указанные в актах лесопатологического обследования №№ 2024-00009, 2024-00034, 2024-00036, 2024-00056, 2024-00067, 2024-00008, 2024-00101 – 2024-00104 достоверны, мероприятия, предусмотренные актами, обоснованы, запланированные мероприятия не запрещены или не ограничены законодательством Российской Федерации.

20 февраля 2024 Департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу провел документарную проверку в рамках осуществления контроля за достоверностью сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов и обоснованностью мероприятий, предусмотренных актами лесопатологических обследований, утвержденными органом государственной власти Воронежской области, осуществляющим переданные отдельные полномочия Российской Федерации в области лесных отношений в части защиты лесов от вредных организмов.

В ходе документарной проверки комиссией Департамента рассмотрены акты лесопатологического обследования Министерства лесного хозяйства Воронежской области.

Комиссией Департамента установлено, что сведения о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов, указанные в актах лесопатологического обследования №№ 526/2023 – 565/2023 достоверны, мероприятия, предусмотренные актами, обоснованы, запланированные мероприятия не запрещены или не ограничены законодательством Российской Федерации.

19 февраля 2024 Департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу провел документарную проверку в рамках осуществления контроля за достоверностью сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов и обоснованностью мероприятий, предусмотренных актами лесопатологических обследований, утвержденными органом государственной власти Воронежской области, осуществляющим переданные отдельные полномочия Российской Федерации в области лесных отношений в части защиты лесов от вредных организмов.

В ходе документарной проверки комиссией Департамента рассмотрены акты лесопатологического обследования Министерства лесного хозяйства Воронежской области.

Комиссией Департамента установлено, что сведения о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов, указанные в актах лесопатологического обследования №№ 455/2023 – 525/2023 достоверны, мероприятия, предусмотренные актами, обоснованы, запланированные мероприятия не запрещены или не ограничены законодательством Российской Федерации.

16 февраля 2024 Департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу провел документарную проверку в рамках осуществления контроля за достоверностью сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов и обоснованностью мероприятий, предусмотренных актами лесопатологических обследований, утвержденными органом государственной власти Костромской области, осуществляющим переданные отдельные полномочия Российской Федерации в области лесных отношений в части защиты лесов от вредных организмов.

В ходе документарной проверки комиссией Департамента рассмотрены акты лесопатологического обследования Департамента лесного хозяйства Костромской области.

Комиссией Департамента установлено, что сведения о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов, указанные в актах лесопатологического обследования №№ 1777 – 1792 достоверны, мероприятия, предусмотренные актами, обоснованы, запланированные мероприятия не запрещены или не ограничены законодательством Российской Федерации.

15 февраля 2024

15 февраля 2024 Департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу провел документарную проверку в рамках осуществления контроля за достоверностью сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов и обоснованностью мероприятий, предусмотренных актами лесопатологических обследований, утвержденными органом государственной власти Брянской области, осуществляющим переданные отдельные полномочия Российской Федерации в области лесных отношений в части защиты лесов от вредных организмов.

В ходе документарной проверки комиссией Департамента рассмотрены акты лесопатологического обследования Управления лесами Брянской области.

Комиссией Департамента установлено, что сведения о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов, указанные в актах лесопатологического обследования №№ 23 – 26 достоверны, мероприятия, предусмотренные актами, обоснованы, запланированные мероприятия не запрещены или не ограничены законодательством Российской Федерации.

09 февраля 2024 Департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу провел документарную проверку в рамках осуществления контроля за достоверностью сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов и обоснованностью мероприятий, предусмотренных актами лесопатологических обследований, утвержденными органом государственной власти Воронежской области, осуществляющим переданные отдельные полномочия Российской Федерации в области лесных отношений в части защиты лесов от вредных организмов.

В ходе документарной проверки комиссией Департамента рассмотрены акты лесопатологического обследования Министерства лесного хозяйства Воронежской области.

Комиссией Департамента установлено, что сведения о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов, указанные в актах лесопатологического обследования №№ 413/2023 – 454/2023 достоверны, мероприятия, предусмотренные актами, обоснованы, запланированные мероприятия не запрещены или не ограничены законодательством Российской Федерации.

08 февраля 2024 Департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу провел документарную проверку в рамках осуществления контроля за достоверностью сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов и обоснованностью мероприятий, предусмотренных актами лесопатологических обследований, утвержденными органом государственной власти Ярославской области, осуществляющим переданные отдельные полномочия Российской Федерации в области лесных отношений в части защиты лесов от вредных организмов.

В ходе документарной проверки комиссией Департамента рассмотрены акты лесопатологического обследования Министерства лесного хозяйства и природопользования Ярославской области.

Комиссией Департамента установлено, что сведения о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов, указанные в актах лесопатологического обследования №№ 4, 5 достоверны, мероприятия, предусмотренные актами, обоснованы, запланированные мероприятия не запрещены или не ограничены законодательством Российской Федерации.