Сведения из реестра
21 февраля 2024

В соответствии с частью 10 статьи 23.3 Лесного кодекса Российской Федерации и пунктом 5.4.36 Положения о Федеральном агентстве лесного хозяйства (введен постановлением Правительства Российской Федерации
от 24.11.2016 № 1237) предусмотрен реестр специалистов, имеющих право на выполнение работ и оказание услуг по отводу и таксации лесосек, который ведется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Порядок ведения реестра специалистов, имеющих право на выполнение работ и оказание услуг по отводу и таксации лесосек, состав включаемых в него сведений и порядок предоставления информации из указанного реестра утверждены приказом Минприроды России от 07.10.2022 № 658, согласно которому ведение указанного реестра осуществляет Федеральное агентство лесного хозяйства непосредственно или через подведомственное учреждение.

В соответствии с Приказом Рослесхоза от 20.02.2023 № 115 внесены соответствующие изменения в Устав федерального государственного казенного учреждения «Рослесресурс», находящегося в ведении Федерального агентства лесного хозяйства, утвержденный приказом Рослесхоза от 23 марта 2017 г. № 123, в соответствии с которым ФГКУ «Рослесресурс» наделен полномочиями по ведению реестра специалистов, имеющих право на выполнение работ и оказание услуг по отводу и таксации лесосек (далее – Реестр).

Реестр ведется в отношении специалистов, прошедших аттестацию на право выполнения работ и оказания услуг по отводу и таксации лесосек.

Сведения, содержащиеся в Реестре, являются общедоступными и размещаются Рослесхозом на своем официальном сайте в течение 5 рабочих дней со дня, следующего за днем внесения сведений в Реестр.