ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ СОВЕТ

Научно-технический совет Федерального агентства лесного хозяйства (далее – НТС Рослесхоза) является постоянно действующим совещательным коллегиальным органом и образован в целях формирования стратегии и приоритетных направлений развития и совершенствования научно-технического, информационного, экономического и правового обеспечения в области лесных отношений.

Решения НТС Рослесхоза носят рекомендательный характер. В целях реализации решений НТС Рослесхоза могут издаваться приказы и распоряжения Рослесхоза (в случаях, определяемых Председателем НТС Рослесхоза).

В своей деятельности НТС Рослесхоза руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о Федеральном агентстве лесного хозяйства, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 №736, приказами и распоряжениями Рослесхоза, а также настоящим Положением.

Основной задачей НТС Рослесхоза является формирование стратегии по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области лесных отношений, по контролю и надзору в области лесных отношений (за исключением лесов, расположенных на особо охраняемых природных территориях), по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в области лесных отношений, установленных Положением о Федеральном агентстве лесного хозяйства, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 № 736.

Состав и структура НТС Рослесхоза

В состав НТС Рослесхоза входят Председатель НТС Рослесхоза, заместитель Председателя НТС Рослесхоза, секретарь НТС Рослесхоза и члены НТС Рослесхоза, назначаемые из числа заместителей руководителя Рослесхоза, руководителей структурных подразделений и специалистов Рослесхоза, а также привлекаемые по согласованию представители научных и иных организаций, независимо от их ведомственной принадлежности, научно-технических обществ, ученые и специалисты в установленной сфере деятельности Рослесхоза.

Персональный состав НТС Рослесхоза утверждается приказом Рослесхоза

Для рассмотрения конкретных вопросов, отнесенных к компетенции Рослесхоза, и обеспечения принятия по ним обоснованных решений, при НТС Рослесхоза организуются Секции и Рабочие группы (далее - Секции НТС Рослесхоза и Рабочие группы при НТС Рослесхоза).

Состав и Положения о Секциях НТС Рослесхоза и Рабочих группах при НТС Рослесхоза и их персональный состав утверждаются Председателем НТС Рослесхоза.

 
ДОКУМЕНТЫ и ФАЙЛЫ
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ОТПРАВИТЬ ОТЗЫВ